O Taste São Paulo Festival começa nesta sexta, 13 – confira a programação completa de aulas gratuitas com chefs
São mais de 190 aulas gratuitas com chefs, bartenders, sommeliers, que se destacam no cenário gastronômico, que ocorrem nos espaços de conhecimento durante todo o festival, veja a grade do primeiro final de semana
O Taste São Paulo Festival começa nesta sexta-feira, 13 de junho, e acontece nos dias 14 e 15 (sábado e domingo), 19, 20, 21 e 22 (quinta-feira a domingo), 27, 28 e 29, no Parque Villa-Lobos.
O festival reúne os principais restaurantes e bares de São Paulo que trazem mais de 100 pratos, entre eles cada estabelecimento cria uma novidade exclusiva para o Taste, são novos sabores, aromas e ingredientes de alta qualidade.
A proposta do festival é oferecer porções menores para que o público possa provar mais delícias, incluindo opções vegetarianas e veganas. Os preços dos pratos variam de R$25 a R$55. Também há uma variedade de drinques, sobremesas e produtos premium no Empório Taste.
Mas a ‘cereja do bolo’ do Taste é que ele promove esse encontro entre o público e seus chefs preferidos, no festival o visitante pode cozinhar junto com os chefs, aprender dicas de preparo e de ingredientes nos espaços de conhecimento e levar essa experiência para o seu dia a dia. As aulas são gratuitas, limitadas e mediante a inscrição no local, com meia hora de antecedência das aulas, elas também ocorrem em alguns stands das marcas parceiras do evento, além dos espaços de conhecimento.

Confira a programação 13 a 15 de junho, as aulas, horários e espaços de conhecimento onde serão realizadas.
Fire Pit by BB Estilo
No Fire Pit, você tem a oportunidade de assistir a aulas e rodas de conversa incríveis ao vivo com os melhores chefs do Brasil, revelando os segredos da brasa e indo além do churrasco tradicional. Carnes, peixes, vegetais, pães e até sobremesas terão seu momento nas chamas e nas brasas!
Sexta-feira – 13/06
18h30 — Workshop de afiação de facas, por Romeu Habib Ghattas Filho — oferecido por Rei da Cutelaria (Empório Taste)
21h30 — Cortes suínos de leitão de leite Duroc direto da fazenda, por Flávia Brunelli — oferecido por Del Veneto (Empório Taste)
Sábado – 14/06
13h30 — Pasta Love Grano Duro com prime rib de porco ibérico na parrilla, por Lucas Gori – oferecido por Barilla
15h — Sweet Olive Crunch: receita de chili crunch do Mocotó, por Rodrigo Oliveira do Mocotó – oferecido por Andorinha
16h30 — O sucesso do churrasco: cortes ideais, técnicas e dicas de acessórios, por Ligia Karazawa do Astor Bar
18h — Gai Golek: frango besuntado em curry, grelhado em brasa baixa, por Mauricio Santi do Ping Yang
19h30 — Mungunzá salgado com frutos do mar na brasa, por Onildo Rocha do Mar e Sertão
21h30 — Mapará: conexões entre Brasil e Japão, por Telma Shimizu do Aizomê
Domingo – 15/06
13h — NB Steak – 35 anos, por Arri Coser e Gilson Belusso do NB Steak
14h30 — Cordeiro na brasa: da origem ao prato, por Ligia Karazawa
16h — Banana: da raiz à folha, por Edson Leite do Gastronomia Periférica
18h30 — Carne de sol com pirão de leite e farofa de cuscuz, por Rodrigo Freire do Preto Cozinha
Papo de Cozinha by Electrolux
O Papo de Cozinha by Electrolux é o lugar para mostrar o talento para cozinhar, se divertir e aprender com chefs renomados em aulas práticas. O público prepara um prato incrível, leva a experiência para casa e, claro, saboreia tudo depois!
Sexta-feira – 13/06
18h30 – Ceviche de peixe do dia, frutas cítricas e Campari, por Kaywa Hilton – oferecido por Campari
21h – Tortinha de chocolate e cambuci, por Rodrigo Ribeiro, do Ara Restaurante de Sobremesas
Sábado – 14/06
13h – Trufa crocante de Vigor Grego: trufa de chocolate com Vigor GregoTradicional, envolta em massa folhada e finalizada com Vigor Grego Frutas Vermelhas – oferecida por VIGOR
14h30 – Óleos essenciais na confeitaria: como usar e combinar, por Juliana Penteado
16h – Banoffee, por Rui Morschel – oferecida por Electrolux
17h30 – Pêra cozida com caramelo salgado e whisky, por Laura Miranda
19h – Crispy rice com tartare de tomate picante, por Luiza Maffort
21h30 – Picadinho com farofa de castanhas brasileiras e banana, por Deborah Werneck – oferecida por Side Foods (Empório Taste)
Domingo – 15/06
13h30 – Arepa da quebrada, por Adolfo Mendonça da Unidiversidade da Quebrada
15h – Crumble de frutas vermelhas e sorvete de Rosa Sublime, por Deborah Werneck – oferecida por Granado
16h30 – Cozinha árabe e suas origens: falafel vegano, por Nader Tanouri – oferecida por MELIÃ – INNSiDE Iguatemi
18h30 – Cozinha vegana descomplicada: pancake com ganache de chocolate, por Rodrigo Albano – oferecida por Águas Prata
Adega Taste
Na Adega Taste, o visitante descobre tudo sobre suas bebidas favoritas com os melhores sommeliers. Aprende sobre vinhos, cervejas, café e cachaça em degustações, aulas de harmonização e masterclasses de drinques – um dos espaços mais cobiçados do Taste!
Sexta-feira – 13/06
18h — Dupla Poda: a técnica do Sudeste que resultou nos vinhos mais premiados do Brasil – oferecido por World Wine
19h30 — Uvas que brilham na América do Sul – oferecido por World Wine
21h — Harmonização de queijos Faixa Azul e cervejas Baden Baden
22h — Harmonização de cervejas Baden Baden
Sábado – 14/06
13h30 — Os vinhos do Hemisfério Sul – oferecido por World Wine
15h — Harmonização de cervejas e queijos – oferecido por Baden Baden
16h30 — Grandes espumantes do mundo – oferecido por World Wine
18h — Expresso Martini – oferecido por Nespresso
19h30 — Ícones da Itália – oferecido por World Wine
21h — Moscow Mule Vigor Grego – oferecido por Vigor
22h — Harmonização de cervejas e queijos – oferecido por Baden Baden
Domingo – 15/06
12h30 — Harmonização de cervejas e queijos – oferecido por Baden Baden
14h — Vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais – oferecido por World Wine
15h30 — Expresso Martini – oferecido por Nespresso
17h — Coquetel tropical com açúcar saborizado – oferecido por Açúcar Guarani
18h30 — Bordeaux vs. Bourgogne: as joias da França – oferecido por World Wine
Papo de Bar by Campari Academy
No Papo de Bar by Campari Academy, o visitante aprende os segredos dos melhores drinks, técnicas de coquetelaria, harmonização e como transformar momentos de descontração em experiências incríveis com aperitivos e clássicos irresistíveis!
Sexta-feira – 13/06
18h – Momento Aperitivo
19h – Coquetéis Clássicos
20h – O Verdadeiro Bourbon
21h30 – O Mundo do Negroni
Sábado – 14/06
13h – Brasilidade na Coquetelaria
14h – Bitter Is Better
15h – Técnicas de Coquetelaria
16h – Harmonizando Drinks com Comidas
17h – Momento Aperitivo
18h – Coquetéis com Vodca
19h – O Mundo do Negroni
20h – O Verdadeiro Bourbon
21h30 – Digestivos
Domingo – 15/06
13h – Coquetéis de Hollywood
14h – Brasilidade na Coquetelaria
15h – Harmonizando Drinks com Comidas
16h – Momento Aperitivo
17h – O Mundo do Negroni
18h30 – Harmonizando Drinks com Comida
Espaço Gourmet by Artesano
Na Cozinha Gourmet by Artesano, o público aprende como criar pratos incríveis de forma fácil e rápida; técnicas exclusivas e a transformar a cozinha de casa em um lugar de sabores excepcionais e momentos inesquecíveis.
Sexta-feira – 13/06
19h – Revival Vale Tudo: sanduíche de salpicão de frango, por Fernanda Ribeiro
21h30 – Fonduta cremosa de Catupiry e quatro queijos na bisnaga, por Fernanda Ribeiro
Sábado – 14/06
13h30 – Philly Cheesesteak com bife ancho, provolone e cogumelos no pão Artesano na chapa, por Julia Carvalho
15h – Philly Cheesesteak com bife ancho, provolone e cogumelos no pão Artesano na chapa, por Julia Carvalho
16h30 – Philly Cheesesteak com bife ancho, provolone e cogumelos no pão Artesano na chapa, por Julia Carvalho
18h – Bánh Mì no pão Artesano Original, por Fernanda Ribeiro
19h30 – Buraquinho quente de pistache na bisnaga pão na chapa, por Fernanda Ribeiro
21h30 – Sanduíche de guacamole no pão Artesano Australiano, por Fernanda Ribeiro
Domingo – 15/06
13h30 – Sanduíche de lagarto com mix de queijos, por Helvécio Maciel
15h – Sanduíche de lagarto com mix de queijos, por Helvécio Maciel
16h30 – Sanduíche oriental plant based no pão Artesano Original, por Fernanda Ribeiro
18h30 – Canapé crocante na bisnaga Original / Tostex de banana com Nutella na bisnaga Original, por Fernanda Ribeiro
Ingressos – garanta o seu
Os ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas, com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows de música ao vivo e com DJs. O consumo nos bares e restaurantes feito à parte, via cartão Cashless (cartão que o cliente carrega no evento com o valor desejado). Valor dos ingressos: a partir de R$65.
Serviço – Taste São Paulo Festival 2025
Datas: 13, 14, 15 (sexta-feira a domingo), 19, 20, 21, 22 (quinta-feira a domingo), 27, 28, 29 (sexta-feira a domingo)
Local: Parque Villa-Lobos
Endereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São Paulo
Horários: Quinta-feira (19/06) – 12h às 20h
Sextas-feiras – 17h às 23h
Sábados – 12h às 23h
Domingos – 11h às 20h
Informações gerais: https://brasil.tastefestivals.com/