GastronomiaPega Essa DicaPega Essa NovidadeTv Pega Essa

O Taste São Paulo Festival começa nesta sexta, 13 – confira a programação completa de aulas gratuitas com chefs

São mais de 190 aulas gratuitas com chefs, bartenders, sommeliers, que se destacam no cenário gastronômico, que ocorrem nos espaços de conhecimento durante todo o festival, veja a grade do primeiro final de semana

Taste São Paulo Festival começa nesta sexta-feira, 13 de junho, e acontece nos dias 14 e 15 (sábado e domingo)19, 20, 21 e 22 (quinta-feira a domingo), 27, 28 e 29, no Parque Villa-Lobos.

O festival reúne os principais restaurantes e bares de São Paulo que trazem mais de 100 pratos, entre eles cada estabelecimento cria uma novidade exclusiva para o Taste, são novos sabores, aromas e ingredientes de alta qualidade.

A proposta do festival é oferecer porções menores para que o público possa provar mais delícias, incluindo opções vegetarianas e veganas. Os preços dos pratos variam de R$25 a R$55. Também há uma variedade de drinques, sobremesas e produtos premium no Empório Taste.

Mas a ‘cereja do bolo’ do Taste é que ele promove esse encontro entre o público e seus chefs preferidos, no festival o visitante pode cozinhar junto com os chefs, aprender dicas de preparo e de ingredientes nos espaços de conhecimento e levar essa experiência para o seu dia a dia. As aulas são gratuitas, limitadas e mediante a inscrição no local, com meia hora de antecedência das aulas, elas também ocorrem em alguns stands das marcas parceiras do evento, além dos espaços de conhecimento.

Confira a programação 13 a 15 de junho, as aulas, horários e espaços de conhecimento onde serão realizadas.

Fire Pit by BB Estilo

No Fire Pit, você tem a oportunidade de assistir a aulas e rodas de conversa incríveis ao vivo com os melhores chefs do Brasil, revelando os segredos da brasa e indo além do churrasco tradicional. Carnes, peixes, vegetais, pães e até sobremesas terão seu momento nas chamas e nas brasas!

Sexta-feira – 13/06

18h30 — Workshop de afiação de facas, por Romeu Habib Ghattas Filho — oferecido por Rei da Cutelaria (Empório Taste)

21h30 — Cortes suínos de leitão de leite Duroc direto da fazenda, por Flávia Brunelli — oferecido por Del Veneto (Empório Taste)

Sábado – 14/06

13h30 — Pasta Love Grano Duro com prime rib de porco ibérico na parrilla, por Lucas Gori – oferecido por Barilla

15h — Sweet Olive Crunch: receita de chili crunch do Mocotó, por Rodrigo Oliveira do Mocotó – oferecido por Andorinha

16h30 — O sucesso do churrasco: cortes ideais, técnicas e dicas de acessórios, por Ligia Karazawa do Astor Bar

18h — Gai Golek: frango besuntado em curry, grelhado em brasa baixa, por Mauricio Santi do Ping Yang

19h30 — Mungunzá salgado com frutos do mar na brasa, por Onildo Rocha do Mar e Sertão

21h30 — Mapará: conexões entre Brasil e Japão, por Telma Shimizu do Aizomê

Domingo – 15/06

13h — NB Steak – 35 anos, por Arri Coser e Gilson Belusso do NB Steak

14h30 — Cordeiro na brasa: da origem ao prato, por Ligia Karazawa

16h — Banana: da raiz à folha, por Edson Leite do Gastronomia Periférica

18h30 — Carne de sol com pirão de leite e farofa de cuscuz, por Rodrigo Freire do Preto Cozinha

Papo de Cozinha by Electrolux

O Papo de Cozinha by Electrolux é o lugar para mostrar o talento para cozinhar, se divertir e aprender com chefs renomados em aulas práticas. O público prepara um prato incrível, leva a experiência para casa e, claro, saboreia tudo depois!

Sexta-feira – 13/06

18h30 – Ceviche de peixe do dia, frutas cítricas e Campari, por Kaywa Hilton – oferecido por Campari

21h – Tortinha de chocolate e cambuci, por Rodrigo Ribeiro, do Ara Restaurante de Sobremesas

Sábado – 14/06

13h – Trufa crocante de Vigor Grego: trufa de chocolate com Vigor GregoTradicional, envolta em massa folhada e finalizada com Vigor Grego Frutas Vermelhas – oferecida por VIGOR

14h30 – Óleos essenciais na confeitaria: como usar e combinar, por Juliana Penteado

16h – Banoffee, por Rui Morschel – oferecida por Electrolux

17h30 – Pêra cozida com caramelo salgado e whisky, por Laura Miranda

19h – Crispy rice com tartare de tomate picante, por Luiza Maffort

21h30 – Picadinho com farofa de castanhas brasileiras e banana, por Deborah Werneck – oferecida por Side Foods (Empório Taste)

Domingo – 15/06

13h30 – Arepa da quebrada, por Adolfo Mendonça da Unidiversidade da Quebrada

15h – Crumble de frutas vermelhas e sorvete de Rosa Sublime, por Deborah Werneck – oferecida por Granado

16h30 – Cozinha árabe e suas origens: falafel vegano, por Nader Tanouri – oferecida por MELIÃ – INNSiDE Iguatemi

18h30 – Cozinha vegana descomplicada: pancake com ganache de chocolate, por Rodrigo Albano – oferecida por Águas Prata

Adega Taste

Na Adega Taste, o visitante descobre tudo sobre suas bebidas favoritas com os melhores sommeliers. Aprende sobre vinhos, cervejas, café e cachaça em degustações, aulas de harmonização e masterclasses de drinques – um dos espaços mais cobiçados do Taste!

Sexta-feira – 13/06

18h — Dupla Poda: a técnica do Sudeste que resultou nos vinhos mais premiados do Brasil – oferecido por World Wine

19h30 — Uvas que brilham na América do Sul – oferecido por World Wine

21h — Harmonização de queijos Faixa Azul e cervejas Baden Baden

22h — Harmonização de cervejas Baden Baden

Sábado – 14/06

13h30 — Os vinhos do Hemisfério Sul – oferecido por World Wine

15h — Harmonização de cervejas e queijos – oferecido por Baden Baden

16h30 — Grandes espumantes do mundo – oferecido por World Wine

18h — Expresso Martini – oferecido por Nespresso

19h30 — Ícones da Itália – oferecido por World Wine

21h — Moscow Mule Vigor Grego – oferecido por Vigor

22h — Harmonização de cervejas e queijos – oferecido por Baden Baden

Domingo – 15/06

12h30 — Harmonização de cervejas e queijos – oferecido por Baden Baden

14h — Vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais – oferecido por World Wine

15h30 — Expresso Martini – oferecido por Nespresso

17h — Coquetel tropical com açúcar saborizado – oferecido por Açúcar Guarani

18h30 — Bordeaux vs. Bourgogne: as joias da França – oferecido por World Wine

Papo de Bar by Campari Academy

No Papo de Bar by Campari Academy, o visitante aprende os segredos dos melhores drinks, técnicas de coquetelaria, harmonização e como transformar momentos de descontração em experiências incríveis com aperitivos e clássicos irresistíveis!

Sexta-feira – 13/06

18h – Momento Aperitivo

19h – Coquetéis Clássicos

20h – O Verdadeiro Bourbon

21h30 – O Mundo do Negroni

Sábado – 14/06

13h – Brasilidade na Coquetelaria

14h – Bitter Is Better

15h – Técnicas de Coquetelaria

16h – Harmonizando Drinks com Comidas

17h – Momento Aperitivo

18h – Coquetéis com Vodca

19h – O Mundo do Negroni

20h – O Verdadeiro Bourbon

21h30 – Digestivos

Domingo – 15/06

13h – Coquetéis de Hollywood

14h – Brasilidade na Coquetelaria

15h – Harmonizando Drinks com Comidas

16h – Momento Aperitivo

17h – O Mundo do Negroni

18h30 – Harmonizando Drinks com Comida

Espaço Gourmet by Artesano

Na Cozinha Gourmet by Artesano, o público aprende como criar pratos incríveis de forma fácil e rápida; técnicas exclusivas e a transformar a cozinha de casa em um lugar de sabores excepcionais e momentos inesquecíveis.

Sexta-feira – 13/06

19h – Revival Vale Tudo: sanduíche de salpicão de frango, por Fernanda Ribeiro

21h30 – Fonduta cremosa de Catupiry e quatro queijos na bisnaga, por Fernanda Ribeiro

Sábado – 14/06

13h30 – Philly Cheesesteak com bife ancho, provolone e cogumelos no pão Artesano na chapa, por Julia Carvalho

15h – Philly Cheesesteak com bife ancho, provolone e cogumelos no pão Artesano na chapa, por Julia Carvalho

16h30 – Philly Cheesesteak com bife ancho, provolone e cogumelos no pão Artesano na chapa, por Julia Carvalho

18h – Bánh Mì no pão Artesano Original, por Fernanda Ribeiro

19h30 – Buraquinho quente de pistache na bisnaga pão na chapa, por Fernanda Ribeiro

21h30 – Sanduíche de guacamole no pão Artesano Australiano, por Fernanda Ribeiro

Domingo – 15/06

13h30 – Sanduíche de lagarto com mix de queijos, por Helvécio Maciel

15h – Sanduíche de lagarto com mix de queijos, por Helvécio Maciel

16h30 – Sanduíche oriental plant based no pão Artesano Original, por Fernanda Ribeiro

18h30 – Canapé crocante na bisnaga Original / Tostex de banana com Nutella na bisnaga Original, por Fernanda Ribeiro

Ingressos – garanta o seu

Os ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas, com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows de música ao vivo e com DJs. O consumo nos bares e restaurantes feito à parte, via cartão Cashless (cartão que o cliente carrega no evento com o valor desejado). Valor dos ingressos: a partir de R$65.

Serviço – Taste São Paulo Festival 2025

Datas13, 14, 15 (sexta-feira a domingo), 19, 20, 21, 22 (quinta-feira a domingo), 27, 28, 29 (sexta-feira a domingo)

Local: Parque Villa-Lobos

Endereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São Paulo

Horários: Quinta-feira (19/06) – 12h às 20h

Sextas-feiras – 17h às 23h

Sábados – 12h às 23h

Domingos – 11h às 20h

Informações gerais: https://brasil.tastefestivals.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *