GastronomiaPega Essa DicaPega Essa NovidadeTv Pega Essa

A Tal da Castanha amplia portfólio com o lançamento da bebida vegetal Completo e do

A Tal da Castanha anuncia dois novos produtos em seu portfólio de alimentos clean label: Completo, bebida
vegetal proteica e enriquecida com vitaminas e minerais, e o Condensado, alternativa 100% vegetal ao leite
condensado tradicional, feito com castanha-de-caju. Os lançamentos marcam o início das comemorações
pelos 10 anos da marca, alinhados ao seu compromisso com fórmulas limpas e nutritivas.
O Completo foi desenvolvido para atender diferentes perfis de consumo e momentos do dia. O nome do
produto reflete sua proposta: reunir macronutrientes e micronutrientes em uma composição equilibrada. A
bebida tem como fontes de proteína o arroz, a ervilha e a castanha-de-caju, além de ser enriquecida com
vitamina D, vitamina B12, ácido fólico, cálcio, magnésio e zinco. Cada porção de 200 mL entrega 8g de
proteína, é fonte de fibras alimentares e apresenta baixos teores de açúcares, gorduras totais e saturadas. Não
contém conservantes, gorduras trans ou colesterol, e é naturalmente livre de lactose.

Comparado a outras bebidas vegetais e até mesmo ao leite tradicional, o Completo se sobressai em diversos
critérios de saudabilidade. Inova ao ser a primeira bebida vegetal a oferecer 8g de proteína por porção e se
destaca pelos 2,6g de fibras alimentares, um valor incomum nesse tipo de produto, que contribui para maior
saciedade e equilíbrio nutricional. Além disso, fornece 400mg de cálcio por porção (40% do valor diário
recomendado), quantidade superior ao encontrado em muitas versões lácteas, que costumam variar entre
230mg a 300mg. A bebida também entrega quantidades relevantes de magnésio, zinco, vitamina B12, ácido
fólico e vitamina D.
Sua formulação é livre de caseína e lactose, sendo uma opção nutritiva e inclusiva para pessoas com alergia,
intolerância ou que optam por não consumir leite de origem animal. Sem adição de açúcares e com baixo teor
de gorduras totais, o produto apresenta um perfil nutricional superior ao da maioria das alternativas vegetais e
lácteas disponíveis no mercado, consolidando-se como uma escolha completa, funcional e alinhada às
demandas de quem busca mais saúde no dia a dia. Com crema perfeita e excelente desempenho na
vaporização, o Completo é ideal para misturas com café, sendo uma ótima opção para quem busca um café
da manhã mais nutritivo e rico em proteínas.
Completando a linha Cremeria, a Tal da Castanha apresenta o Condensado de Castanha-de-Caju, uma
alternativa vegetal ao leite condensado tradicional, indicada para o preparo de doces, bolos e sobremesas. A
formulação é feita com água, açúcar de cana orgânico, fibra de tapioca, óleo de coco, aveia, castanha-de-
caju, amido, sal marinho e aroma natural.
Seu principal diferencial é ser 100% vegetal, mantendo a mesma performance e textura dos condensados
tradicionais, sem abrir mão da qualidade nutricional. O produto oferece um toque mais nutritivo, destacando-
se como fonte de cálcio, além de ser livre de glúten, leite e aditivos artificiais. Pode ser usado como substituto
direto em receitas tradicionais, proporcionando uma opção mais consciente, sem comprometer sabor ou
cremosidade.

Embora atenda veganos e pessoas com restrições a produtos de origem animal, o produto é voltado a
qualquer pessoa que busca praticidade aliada a uma alimentação baseada em ingredientes reconhecíveis,
fórmula limpa e densidade nutricional.
Alessandra Luglio, nutricionista do time de A Tal da Castanha, comenta sobre os lançamentos: “A boa
nutrição, aliada à praticidade e ao prazer cultural que temos ao nos alimentar, é a base fundamental para a
construção de hábitos saudáveis e sustentáveis. Produtos como o Completo e o Condensado são inclusivos,
podendo ser consumidos por todos que, por qualquer motivo, não consomem ou estão reduzindo o
consumo de leite de origem animal ou apenas buscam mais saúde e bem-estar. Eles permitem a
manutenção da rotina alimentar e o preparo de receitas preferidas com produtos que entregam nutrição por
meio de fórmulas limpas, e o que também importa: muito sabor!”
Sempre atenta à sustentabilidade e à transparência com o consumidor, a marca reúne no produto os selos Eu
Reciclo, que garante a compensação ambiental de embalagens pós-consumo; Kosher, que atesta a
conformidade com normas alimentares judaicas; FODMAP Friendly, que indica adequação a dietas com
restrição a carboidratos fermentáveis; e Produto Vegano, que certifica a ausência total de ingredientes de
origem animal, além de ser um produto sem glúten.
O Completo e o Condensado de Castanha-de-Caju serão lançados com exclusividade durante a Naturaltech
e, em breve, estarão disponíveis no e-commerce da marca e em pontos de vendas em todo o país.
Sobre A Tal da Castanha
A Tal da Castanha é uma marca brasileira que oferece alimentos plant-based inovadores, com ênfase em
produtos naturais, saudáveis e sustentáveis. Pioneira no lançamento da bebida vegetal à base de
castanha de caju orgânica no Brasil, foi eleita pelos consumidores como a marca número 1 do segmento,
segundo pesquisa da TIME. A marca alcançou 34% de participação de mercado, está presente em 48 mil
pontos de venda e se dedica a impactar positivamente a saúde dos consumidores, apoiar agricultores
locais e promover práticas ambientais responsáveis.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *