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Pega Essa Dica – Gelateria Vila Don Patto

E aí pessoal, pega essa novidade! Fomos conhecer a Vila Don Patto, que fica localizada na  Estrada do Vinho, KM 2,5 – Jardim Villaca, São Roque – SP. Horário: Segunda a Quinta: das 9:00h às 17h30; Sexta à Domingo das 8h00 às 18h00.

Quer saber mais detalhes sobre todo o complexo da Don Patto acesse aqui nossa matéria!

A proposta da Villa Don Pato é trazer uma experiência completa para toda a família, a ideia é passar o dia aqui, e um das propostas é trazer um momento de diversão com gelatos artesanais e produzidos aqui. Sendo assim, a primeira Gelateria da rota do vinho, ela traz a ideia de ser um gelato 100% italiano e autêntico, com produtos vindos da Itália. O gelato não é apenas uma sobremesa; é uma tradição com raízes profundas na cultura culinária italiana. Seu preparo é uma arte refinada e a Don Patto consegue de uma forma mais simples trazer isso para a Villa. Diferente do sorvete comum, o gelato é preparado com menos gordura e menos ar incorporado durante o processo de congelamento, resultando em uma textura mais densa e cremosa mais natural, sem conservantes e de forma artesanal.

Os ingredientes utilizados no gelato são cuidadosamente selecionados (vindos da Itália), aqui eles priorizam a qualidade e autenticidade. Desde os frutos frescos da estação até o leite fresco e açúcar de alta qualidade, cada componente é escolhido para realçar os sabores naturais e criar uma experiência inesquecível para todos.

Ao provar o gelato italiano aqui na Don Patto, é evidente a diferença na textura e sabor. Sua consistência cremosa envolve o paladar suavemente, enquanto os sabores autênticos dançam na língua, transportando-nos para um mundo de indulgência e prazer. Aqui você vai encontrar sabores como de frutas, por exemplo, de morango feito a base de água e também o de pistache, feito com leite.

O local é dividido por categoria: de um lado, a sorveteria que serve sorvete mais comum e do outro lado, a parte que serve gelato italiano. Porém acreditamos fortemente que em breve será 100% gelato. O mais legal que a rotividade das receitas são tão grandes que a Chef chega a fazer todos os dias os sorvetes, sendo cada receita entre 3 litros a 5 litros.

Acompanhamos a Chef produzindo uma de suas receitas e é muito simples, muda-se os ingrediente e os coloca na maquina para criar a consistência do gelato. Aí, esperamos 8 minutos no processo; depois disso ela coloca no recipiente e vai para geladeira gelar por 5 minutos. Após isso, ela finaliza com a cobertura e pronto, simples assim, está pronto para o consumo ou para colocar na vitrine. Lembrando que a vitrine comporta 12 sabores por vez.

Eles vão diversificando os sabores e receitas, ou seja cada dia é uma supresa. Tenho o seu consumo muito rápido porém o prazo de validade por ser algo mas natural tem a validade de até 6 dias.

*Não existe um valor fixo, o gelato é pesado e assim depende do peso o valor do mesmo.

Conclusão…

Se você desceu toda a crítica só para ler a conclusão (sim, você está dando risada agora neah? Toma vergonha na cara e leia desde o começo rs). Então senta lá Claudia, vamos te contar tudo o que achamos!

Nossa experiencia foi incrivel, assim como nós todos que estão no complexo consegue ver pelo vidro a Chef produzindo o gelato que exatamente fica pronto em 15 minutos, muito rápido e simples. Com ingredientes de primeira linha e vindos da Itália, o sabor é extremamente diferente e vai agradar a todos os paladares, já que temos 12 sabores dos mais variados por dia.

A Chef produziu um sabor com a proposta que lembrasse o chocolate snickers. Ficou delicioso, fora que o chocolate com o doce de leite deu um toque supreendente. Dos sabores que provamos queremos destacar 4 sabores que ficamos apaixonados: o morango que é a base de água e extremamente refrescante, o de pistache que é incrivelmente macio, delicado e cremoso, além do sabor Black que é maravilhoso e supreendente e o que mais me conquistou o de iogurte com amarena (cereja), eu amei a cremosidade a doçura.

Foi a experiência que nos conectou com a verdadeira essência do Gelato Italiano e eu aposto que se você nunca provou um gelato na vida vai se supreender com o sabor – e vou além – não vai querer mais os demais sorvetes. Então, da próxima vez que você estiver em busca de uma sobremesa que vá além do comum a pedida é passar por aqui!

Nossa nota é 10 pelo sabor, 10 pela magia de ver a produção ali ao vivo e a cores e 10 pela diversidade de sabores.

E aí curtiu? Marque aqui embaixo quem precisa te levar para conhecer e ter essa experiência única!  O que vocês acham? Comentem aqui!

E ai pessoal curtiu? Marque aqui o seu amigo que precisa te levar

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